Модный макияж глаз: актуальные тенденции

Для девушек глаза – сильнейшее орудие обольщения, которое они используют ежедневно. Выразительным и эффектным взгляд делает макияж. Если знать основные правила и секреты модного макияжа глаз, то можно сотворить роскошный образ.

Основные правила

Подробнее:

  1. Для того чтобы подчеркнуть цвет глаз, нужно выбрать оттенок карандаша на пару тонов темнее, чем цвет радужки.
  2. Для большего эффекта карандаш на нижней линии роста ресниц растушёвывается.
  3. Опухшие веки скрывают корректором, при этом подводить лучше только верхнее веко.
  4. Визажисты советуют поверх карандаша нанести близкие по оттенку тени. Это сделает макияж глаз более долговечным.
  5. Важно правильно выбрать оттенок карандаша для бровей. Их цвет примерно совпадает с цветом волос, поэтому белокурые красавицы должны красить брови карандашом светло-коричневого оттенка, а рыжие девушки – отдать предпочтение золотистому цвету.
  6. Тени нужно подбирать под цвет глаз. Кареглазым подойдут изумрудный и бирюзовый оттенки, а голубоглазые отлично будут смотреться с песочными и жёлтыми тенями.
  7. Перламутровые тени не рекомендуется наносить на все веко, их используют для осветления внутренних уголков глаз. Тени с блёстками лучше исключить вовсе, они имеют свойство подчёркивать несовершенства кожи и морщинки.
  8. Матовые тени персикового оттенка – универсальны. Ими можно маскировать неровности века и скрывать небольшие отеки.
  9. Коричневые тени визуально избавят свою хозяйку от нависших век.

секреты макияжа глаз

вернуться к меню ↑

Мейкап от знаменитостей

Голливудские красавицы подают пример красоты и стиля всем остальным девушкам. Это касается и макияжа. Чарующий взгляд Милы Кунис способен покорить любого мужчину за считаные секунды.

Тёплые цвета и спокойные оттенки – вот основное правило, которого придерживается Мила при выборе палитры для мейкапа. Брови у актрисы естественной формы, укладывает она их с помощью геля для бровей. Любимая цветовая гамма в макияже глаз девушки – коричневая.

Мила Кунис

Схема:

  1. Основа под тени обязательна, её можно заменить кремом.
  2. Участок под бровями покрывается тенями бежевого оттенка.
  3. Веки обрабатываются тоном или корректором.
  4. На подвижное веко и внешнюю сторону глаза наносятся темно-шоколадные тени.
  5. Границы необходимо растушевать, чтобы не было заметно перехода.
  6. Границу нижних ресниц Мила прорисовывает карандашом чёрного, изумрудного или кофейного оттенка.
  7. Ресницы щедро красятся тушью в несколько слоёв, реснички не должны слипаться и образовывать комки.

Горячая итальянская штучка Моника Белуччи предпочитает яркий и чёткий мейкап и вместе с тем умудряется выглядеть естественно. Угольный цвет волос и белая кожа относят актрису к «зимнему типу» женщин. Её взгляд покоряет и заколдовывает, а все благодаря ровному контуру глаза.

макияж моника белуччи

Техника выполнения:

  1. Для столь необычного макияжа нужно приобрести крупные кисти.
  2. Светлые серебристые тени наносятся на все подвижное веко и область под бровью.
  3. При помощи тёмных серебристых теней прочерчивается стрелка на внешнем уголке и тщательно растушёвывается. В результате должна получиться не чёткая стрелка, а поволока.
  4. Рисуется контур обоих глаз с помощью коричневых теней. Делается это кистью с тонким наконечником.
  5. Брови натуральные, выщипывать до тонкой линии не нужно. Брови подчёркиваются тёмными тенями.

Юная болгарская артистка Нина Добрев не считает себя идеальной красоткой. Она постоянно стремится изменить собственную внешность различными косметическими средствами. К примеру, глаза Нины от природы маленькие и узкие, поэтому девушка ежедневно применяет несложный, но эффективный мейкап. Чаще всего она использует серебристый, кофейный и чёрный оттенок в макияже.

Нина Добрев

Вариант выполнения:

  1. Для выделения внутренних уголков глаз применяется серый карандаш с перламутровым отливом.
  2. Далее берётся крупная кисточка, ею на середину подвижного века наносятся коричневые тени. Этот акцент самый заметный в макияже. Если поменять коричневый цвет на чёрный, то макияж станет более торжественным.
  3. Кистью производится растушёвка теней. Границы не должны быть видны.
  4. Хитрость макияжа от Добрев: сочетание нескольких оттенков туши придаёт взгляду объем.
вернуться к меню ↑

Горячие тенденции в мейкапе

 Макияж nude

Сейчас все стремятся к натуральности и естественности. Именно поэтому самый модный макияж глаз сегодня – это мейкап в стиле nude. Как признаются мужчины, именно «обнажённый» макияж делает женщину нежной и воздушной.

 Макияж nude

Палитра напрямую зависит от женского цветотипа. Темноволосым дамам подойдут матовые тени бежевого цвета. Накладывать их нужно густыми длинными мазками или тонким слоем на верхнее веко.

Блондинки остановят свой выбор на светло-коричневых или молочных оттенках теней. Подводку либо не используют вообще, либо ведут по верхнему веку мягкой линией. Коричневая тушь, удлиняющая ресницы, прекрасно завершит модный макияж глаз.

Эффектные стрелки

Стрелки актуальны всегда, они не выходят из моды. В настоящее время популярность получили яркие контурные средства для глаз. Наиболее распространены стрелки лазурного, изумрудного, салатного, синего, фиолетового и лимонного оттенка. И цвет обязательно должен быть с металлическим отливом.

макияж со стрелками

Стрелки могут быть самыми разнообразными: тут фантазию ничто не ограничивает. Варианты:

  1. Можно попробовать эффект градиента на верхнем или нижнем веке: ближе к внутреннему уголку глаза рисуется светлая линия, а с середины и до внешнего уголка – тёмная. Рисунок не должен быть растушёван. Этот необычный мейкап дополнит цветная тушь в несколько слоёв.
  2. Эффект радуги: на верхнем веке создаётся стрелка, состоящая из теней нескольких ярких оттенков. Тут главное — правильно подобрать цвета, чтобы палитра смотрелась гармонично. Таким способом можно создать прекрасный новогодний макияж глаз, который удивит всех гостей.

Теперь все секреты раскрыты. В умелых руках косметика может творить чудеса, при этом быть профессиональным визажистом вовсе не обязательно.

Рекомендуем прочитать:

Оцените статьюПлохая статьяСредненькая статьяНормальная статьяНеплохая статьяОтличная статья (проголосовало 11 средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мы будем рады видеть ваши отзывы

Нажимая на кнопку «Опубликовать», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Оставить отзыв